Avances y retrocesos de los derechos del colectivo LGBTIQ+: un balance anual e internacional - Troilo, Juan Francisco (2019)
El presente trabajo se realiza en el marco del Anuario del Instituto de Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de La Plata, que abarca el período extendido entre julio de 2018 a julio de 2019. Si bien el mismo estará enfocado en realizar un recorrido por lo sucedido en este lapso temporal en materia de legislación y decisiones políticas y judiciales, para comprender y analizar la situación actual del colectivo LGBTIQ+ a nivel internacional, creemos necesario comenzar definiendo, de manera breve, algunos de los conceptos claves para abordar la temática.