Conferencia inaugural: exposición del Ministro de Economía de la provincia de Buenos Aires - Sarghini, Jorge Emilio (1999)
En estos días es díficil sustraerse de la tentación de discutir cuestiones que hacen a la coyuntura, caracterizada por las sucesvias crisis ocurridas en el mundo y su especial impacto en Argentina. Principalmente resulta complejo debatir si las condiciones exógenas y endógenas van a permitir salir de la situación recesiva en este segundo trimestre, o si ello ocurrirá en el tercero o en el cuarto. Sin embargo es bueno reflexionar más allá de estas crisis -entendiendo finalmente que las mismas no hacen más que poner de manifiesto las cuestiones pendientes- y este tipo de jornadas son muy útiles para elevar la perspectiva y discutir cuestiones más estructurales. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)