Diseño de un sistema portable para la implementación de un host USB : Sistema host para detección de dispositivos USB y SD - Osio, Jorge Rafael (2011)
El Protocolo USB se ha convertido en la interfaz universal por excelencia, no solo se encuentra disponible en las computadoras, sino también en la mayoría de los dispositivos que permiten lectura y reproducción de archivos en diversos formatos. De aquí surge la necesidad de implementar un sistema que permita detectar dispositivos USB esclavos y Memorias SD. Para la implementación del Sistema se ha utilizado una placa denominada “USBWiz”, la cual implementa el Host y mediante diferentes comandos permite la detección de dispositivos USB y memorias SD. Dicha placa también posibilita la detección de sistemas de archivos y de una amplia variedad de dispositivos HID. Mediante el diseño de una placa de control, se implementa una interfaz visual mediante un display LCD y un teclado que permiten recorrer el menú de opciones y entrar o salir de las mismas según se desee. Adicionalmente la placa de control contiene un sistema de encendido y apagado implementado en HW. Mediante la interfaz visual el usuario puede detectar los dispositivos conectados, determinar el espacio libre en dichos dispositivos y acceder a los mismos para analizar su contenido.