Ganadería incaica en el Noroeste argentino: análisis de la arqueofauna de dos poblados prehispánicos - Madero, Celina M. (1994)
Este trabajo intenta aportar información sobre las prácticas ganaderas de las sociedades tardías del Noroeste argentino. A partir del análisis de muestras arqueofaunísticas de dos poblados de la provincia de Jujuy, La Huerta y Papachacra, se realizan consideraciones acerca del papel desempeñado por la ganadería de camélidos en el momento Incaico. Asimismo, se plantean similitudes y diferencias con contextos Incaicos de los Andes Centrales.