Intermaterialidades 2, cuero , cerámica y madera en la cultura productiva rioplatense : Colaboraciones en el territorio: el caso Parque Pereyra Iraola - Ungaro, Pablo Miguel (2022)
En el marco del proyecto “Intermaterialidades 2: cuero, cerámica y madera en la cultura productiva rioplatense”, planteamos unas series de participaciones en el territorio con los actores relevados y analizados respecto a las diferentes cadenas de valor de las materialidades abordadas. En esta ponencia presentamos una colaboración con el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires a través de la Dirección del Parque Pereyra Iraola. En un principio se realizó un relevamiento y análisis del aserradero provincial sito en dicho parque. A partir de esto, se generaron una serie de recomendaciones para su puesta en valor que dieron pie a pensar, colectivamente, un proyecto integral de “cadena de valor de las maderas del Parque Pereyra Iraola” abordado de forma sustentable. Involucrando el proceso desde la primera transformación hasta la comercialización de productos derivados de las maderas provenientes de especímenes muertos en pie o abatidos por tormentas.