Integración regional de América Latina : Procesos y actores - Behar, Jaime (2001)
El presente volumen incluye once de las ponencias presentadas por los participantes en el simposio Participación de los actores sociales del sector productivo en la integración regional (INT-8) organizado en el contexto del 50 Congreso Internacional de Americanistas que se llevara a cabo en Varsovia, en junio-julio del 2000. La selección y recopilación de los ensayos estuvo a cargo de los coordinadores del simposio en tanto que la edición del volumen es el resultado de una cooperación de más larga data entre sus respectivas instituciones. A través de este prefacio los editores desean expresar su agradecimiento a todos aquellos que contribuyeron a la realización de esta publicación. En primer lugar queremos agradecer la colaboración de los investigadores que participaron en el simposio ya sea como expositores o comentaristas. Sus aportes fueron elementos fundamentales en el trabajo de corrección y mejoramiento de los trabajos por parte de los autores y compiladores. Asimismo deseamos agradecer a los organizadores del Congreso por habernos brindado la oportunidad de llevar acabo esta propuesta. Nuestro agradecimiento va también a Lucía Torre de Vil anova. Universidad de Los Andes y Virginia Queijo, Universidad de Estocolmo quienes tuvieron a su cargo la responsabilidad de adaptar los manuscritos originales a los requerimientos técnicos y estilísticos de esta edición.