Cambio y transferencia de modelos organizacionales - Montaño Hirose, Luis (2010)
El tema del cambio en las organizaciones ha sido una constante en el análisis organizacional. Desde los inicios de la Administración, la búsqueda de una mayor productividad ha permeado el sentido de dicha acción. El surgimiento del Desarrollo Organizacional, en la década de los sesenta, le dio un impulso significativo, convirtiéndolo en una asignatura obligada tanto de expertos consultores como de directivos. El cambio, hoy, tiene características diferentes, al asentarse crecientemente en la transferencia de modelos organizacionales, acelerada ésta por el proceso de globalización económica. El objetivo del presente trabajo es precisamente el de analizar las implicaciones del cambio organizacional en el dinámico proceso de transferencia de modelos organizacionales.