La educación ética desde la mirada universitaria - Miguel, Ricardo (2008)
En un momento donde la calidad, excelencia y seriedad académica son un reclamo generalizado a la Universidad, la educación odontológica debe estar actualizada acorde a los cambios científicos, tecnológicos y ético-legales. En la generación de futuros profesionales es relevante orientar hacia nuevas modalidades en la relación paciente-odontólogo familiarizando al estudiante con las cuestiones ético-legales, que hacen a la profesión, acerca de la implementación del proceso de consentimiento informado (PCI). Este trabajo de investigación buscó explorar las dimensiones actuales que la Bioética presenta dentro de la Currícula de grado y postgrado de Odontología, y realizar aportes significativos que tiendan a enriquecer el currículum y, por ende, el perfil del futuro profesional. Objetivo: Estudiar la ubicación, relación y significación de los aspectos de la enseñanza de la Bioética en el Currículum de Odontología.