Democratización, políticas de acceso y vida cotidiana : Experiencias de reconocimiento de la TDA en contextos populares urbanos (San Salvador de Jujuy, Argentina) - García Vargas, Alejandra (2014)
El trabajo reflexiona sobre experiencias de reconocimiento de la televisión digital y de sus contenidos en contextos populares urbanos jujeños, en términos de irrupción pero también de continuidades. Se trata de intersecciones que permiten comprender parte de los complejos procesos vinculados a los usos sociales de la televisión y de las tecnologías. El artículo releva y analiza procesos de constitución material y simbólica de prácticas, en relación con el acceso y con el reconocimiento de contenidos audiovisuales vinculados a la TV digital y a las políticas públicas que la fomentan. A partir de la articulación de dos estrategias, se presentan acercamientos a las experiencias de audiencias, para vincularlos, a su vez, mediante una discusión más amplia en torno a la construcción de la hegemonía.