Son mi debilidad. Paternidades en varones detenidos en cárceles de la Provincia de Buenos Aires - Oleastro, Inés (2018)
Es objeto de este estudio analizar las distintas formas de tramitar la paternidad para varones detenidos en cárceles de la Provincia de Buenos Aires. A partir de una situación específica como es la privación de la libertad ambulatoria, los detenidos resignifican su rol como padres y ponen al descubierto nuevas prácticas y discursos sobre la paternidad, sobre sus hijos/as y sus familias. [...] El estudio de la paternidad será abordado en este trabajo indefectiblemente en relación a las masculinidades construidas y al rol del varón hacia el interior de la familia. Partiendo desde una perspectiva de géneros intentamos problematizar todas las prácticas, dinámicas y discursos que pongan al descubierto la forma en que se despliegan estas cuestiones.