Cifrador de bloque con algoritmos cifradores en serie conformados por secuencias T-entrelazadas de polinomios primitivos diferentes, en modo de encadenamiento de bloques de cifrado - Farías, Andrés Francisco (2024)
Diseño de un Cifrador de bloque de 256 bits, con clave de 128 bits, y vector de inicialización de 256 bits, a partir de la estructura de una red de Feistel, con dos algoritmos cifradores en serie, con modo de encadenamiento de bloques de cifrado (CBC, Cipher Block Chaining). El primer algoritmo está conformado por una secuencia 3-entrelazada obtenida a partir de secuencias producidas por polinomios primitivos diferentes. El segundo algoritmo está conformado por una secuencia 2-entrelazada logradas de secuencias entregadas por polinomios primitivos diferentes. Finalmente el texto cifrado obtenido fue sometido a conjunto de pruebas estadísticas de aleatoriedad.