De corceles y de aceros: el 25 de Mayo y las Guerras de la Independencia en manuales del tercer ciclo de la Escuela General Básica de la "transformación educativa" de los años 90 - Amézola, Gonzalo Álvaro de (2010)
Este artículo analiza los cambios en el relato de la independencia de Argentina que se intentaron introducir en los manuales escolares destinados al tercer ciclo de la Educación General Básica, que conformaba el nuevo trayecto obligatorio de la educación definido por la reforma de los años 90. Estos cambios abarcaban una actualización de los conocimientos que se transmitían en la escuela y las habilidades que la Historia debía promover en las aulas.