Debates en torno a la salud mental desde una perspectiva de género - Herrera Portillo, Margarita (2022)
Para la presentación del siguiente trabajo nos basaremos en nuestra experiencia transitada por la residencia de Trabajo Social en el Hospital Interzonal de Agudos y Crónicos “Dr. Alejandro Korn” de la localidad Melchor Romero, La Plata. El objetivo del mismo está orientado a realizar una producción en donde intentaremos reflexionar a partir de la categoría de género como determinante social de los procesos de salud, enfermedad, atención y cuidado, generando una articulación en torno a cómo se aborda y construye la salud mental comunitaria a partir de esta categoría. Para ello consideramos de suma importancia abordar a su vez la construcción de las masculinidades, de los roles y estereotipos de género y su impacto en la vida cotidiana de las personas con las que trabajamos.