Um olhar sobre o que é visto, suas organizações e seus sentidos : Apresentação sobre as mostras das galerías do Museu do Cárcere / Ecomuseu Ilha Grande da UERJ - Rozentino de Almeida, Gelsom (2013)
O Museu do Cárcere - ou MuCa, como também é carinhosamente chamado – vem enfrentando com sucesso grandes desafios. É um museu que tem como temática central o universo prisional, mas não é um museu penitenciário. É ainda, ao mesmo tempo, um ecomuseu e um museu universitário.