Hábitat y gestión pública en el manejo de los recursos hídricos : Régimen institucional, órdenes locales y territorialización - Plot, Beatriz Nelly (2012)
El proyecto plantea la incidencia de las urbanizaciones privadas y populares respecto de las modificaciones en los recursos hídricos superficiales en el AMBA. Ambas desarrollan una forma de apropiación y manejo no planificado del agua en espacios críticos que promueven la generación de riesgo. Riesgo con relación a las inundaciones, a la contaminación, a la reducción del recurso. El desconocimiento de los sistemas naturales con los que interactúa la sociedad, la falta de planificación urbana, los objetivos cortoplacistas y las conductas socio-culturales acrecientan drásticamente la producción de riesgos.