Notas citrícolas - Hirschhorn, Julio (1926)
Durante varias excursiones realizadas por las zonas naranjeras de las principales regiones citrícolas del país, con el objeto de estudiar algunos aspectos de estos cultivos, he tenido ocasión de recoger, incidentalmente, algunas observaciones sobre ciertas formas y condiciones en que se presenta la «gomósis» de los citrus cultivados, formas y condiciones que, por no ser las comunes a las cuales se hace referencia toda vez que se trata de establecer sus causas y su tratamiento, me he decidido referirlas en estas breves notas.