Perfil farmacocinético de cefuroxima en caninos administrada por vía intravenosa, intramuscular y subcutánea - Albarellos, G. A. (2014)
Según los estudios realizados en distintas especies (humanos, ratas, terneros, cabras) se sabe que CFU puede administrarse por vía parenteral u oral (como axetil), tiene una distribución amplia en el líquido extracelular y se elimina en forma activa por vía renal, con una vida media de eliminación relativamente breve (≈1 hora). Los estudios reportados en caninos hasta la fecha son muy preliminares e incompletos (Plumb, 2011). Por este motivo, el propósito del presente trabajo fue caracterizar la farmacocinética de CFU después de su administración intravenosa (IV), intramuscular (IM) y subcutánea (SC) a caninos.