Modelo para evaluación y seguimiento de los egresados - Lezcano, Darío (2008)
Los estudios de seguimiento de egresados son una herramienta importante para analizar los caminos que siguen los nuevos profesionales, no solo en lo que respecta a su inserción laboral, sino al entorno y contexto en que se desenvuelven. En ese marco se realizó un estudio transversal y descriptivo de Evaluación y Seguimiento de egresados con el objeto de establecer un sistema de información sobre datos básicos, práctica profesional, experiencias, opiniones y sugerencias de graduados y empleadores; que permitiera evaluar y retroalimentar al sistema, afianzando el control de calidad del producto. Se combinaron caracteres cuali y cuantitativos que permitieron obtener importante información. El objeto de estudio involucró una gran cantidad de temas, áreas y campos de trabajo.