Process tracking for dynamic tuning applications on the grid - Costa, Genaro (2006)
Los recursos computacionales requeridos por la comunidad científica para solucionar problemas son mayores que los ofrecidos por la infraestructura actual. La necesidad de mayores prestaciones se debe al constante progreso de la investigación, nuevos problemas o aumento del detalle en los problemas corrientes. Usuarios crean nuevos sistemas distribuidos en larga escala como sistemas Grid para lograr prestaciones deseadas. Sistemas Grid son generalmente construidos sobre los recursos computacionales disponibles como clusters, maquinas paralelas o dispositivos de almacenamiento distribuidos en diferentes organizaciones e interconectado por una red. Sintonizar aplicaciones en un sistema Grid no es fácil debido a las características de distribución de procesos en múltiples clusters controlados por diferentes sistemas de colas y heterogeneidad de la red de comunicaciones. Nosotros tenemos un entorno de monitorización, análisis y sintonización (MATE) que permite la sintonización dinámica de aplicaciones en entornos cluster. Debido a las muchas capas de software presente en sistemas Grid, dos ejecuciones de una misma aplicación pueden usar recursos distintos. Para sintonizar los procesos de la aplicación, nuestra herramienta debe localizar y seguir la ejecución de los procesos en el sistema. Nosotros llamamos eso como problema de localización de procesos. Este artículo presenta la integración de MATE con Gris y dos aproximaciones implementadas para solucionar el problema de localización de procesos dentro de sistemas Grid.