Dependencia del umbral de absorción infrarroja con el reemplazo parcial de Zn por Cu en Bi₂ Sr₂ Ca₁ Cu₂ O ₈+δ y su relación con el gap superconductor - Gastien, Rosana (1993)
Los planos de CuO₂ cumplen un rol esencial en el estudio de los superconductores de alta temperatura, por esto, resulta interesante perturbar esta estructura bidimensional reemplazando Cu por Zn. En la presente comunicación discutimos el comportamiento del gap superconductor en cerámicos policristalinos de Bi₂ Sr₂ Ca₁(Cu₁₋ₓ,Znₓ)₂O₈+δ, (0.00 ≤ x ≤0.10).