Transporte de equinos - Marrero, Diego (2012)
El transporte de caballos es una actividad muy frecuente que se realiza por distintos motivos: competencias de equitación, cría, subastas, tratamientos, etc. En todos los casos, una de las principales preocupaciones de los propietarios es procurar un traslado seguro y confortable. Esto sucede porque si el medio de transporte no es el adecuado puede provocar en los equinos un importante distrés, que se manifiesta en patologías de origen respiratorio, así como traumatismos en los miembros, lo que puede afectar la competencia del equipo o generar inconvenientes económicos si se perjudica su venta. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)