Hamurabi Noufouri y María del Carmen Porrúa, eds., Miradas australes sobre Juan Goytisolo : Buenos Aires: Cálamo de Sumer, 2001, 212 pp. - Vázquez, Facundo Javier (2004)
Miradas australes sobre Juan Goytisolo es un volumen que reúne ocho textos críticos, seis de los cuales surgieron de un proyecto de investigación conjunto de las facultades de Filosofía y Letras y de Arquitectura de la Universidad de Buenos Aires, mientras que los dos restantes pertenecen a maestrandos de la Universidad de Mar del Plata. Tal como puede suponerse de lo anterior, la heterogeneidad de los autores se refleja en los textos, los cuales abordan una amplia variedad de temas desde diversas aproximaciones teóricas y alcanzando en algunos casos resultados notables.