Los indicadores de la dimensión social del desarrollo sostenible, el caso de Tierra del Fuego - Hermida, Mariano (2017)
En el presente documento haremos especial énfasis en la dinámica social involucrada en el desarrollo sostenible, para ello parece necesario un recorrido teórico metodológico sobre el concepto en análisis. A su vez utilizaremos a la provincia más austral de la República Argentina como ejemplo para el desarrollo de la presente propuesta; en este sentido observaremos las dinámicas socio demográficas y socio económicas de la región. Finalmente, presentaremos los indicadores sociales propuestos en base a distintos criterios, principalmente los respectivos al abordaje teórico y a la calidad y disponibilidad de los datos.