Aplicaciones de búsquedas por similtud en un portal GRID orientado a aspectos - Sofía, Osiris (2009)
En el marco del Proyecto de Investigación Paralelización de Estructuras de Datos y Algoritmos para la Recuperación de Información, de la Universidad Nacional de la Patagonia Austral se desarrolla la línea de investigación que da continuidad al trabajo previo de dos grupos de investigación de esa Universidad en las áreas de paralelismo y programación orientada a aspectos, integrados en esta oportunidad en la búsqueda de alternativas para la implementación del paradigma de orientación a aspectos en entornos paralelos, particularmente en entornos GRID, a través del desarrollo de un Portal GRID, utilizando técnicas y herramientas de la programación orientada a aspectos, y del área de búsquedas por similitud investigadas por un grupo de la Universidad de Magallanes, Chile, con el fin de desarrollar aplicaciones arqueológicas para el Portal GRID.