Cartografía - Soto, Leandro (2022)
La Cartografía (del griego χάρτης, chartēs = mapa y γραφειν, graphein = escrito, gráfico) es la ciencia dedicada a los métodos y sistemas para representar en un plano una parte (por ej. Carta Topográfica) o la totalidad de la superficie terrestre (por ej., planisferio). También puede definirse como el arte de dibujar cartas geográficas. Una carta o mapa es una representación geométrica, plana, simplificada y convencional de una parte o la totalidad de la superficie terrestre con una relación métrica de similitud denominada escala.