Estatuto del testimonio frente al intento de borramiento material y subjetivo del terrorismo de estado - Gómez, María Rosa (2016)
En este trabajo planteamos que la Memoria ejerce una función catalizadora, que acelera o retarda los procesos de producción de sentido, a la vez que concentra en torno a ella, disputas en la construcción de identidades y nominación de espacios.