Sensaciones y fragilidad de la reconstrucción identitaria - Spaliansky, Vanina Soledad (2023)
El siguiente Trabajo de Graduación final se realizó para la cátedra de Dibujo Básica, en la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de La Plata. Se plantea una obra en la que la relación del cuerpo está enmarcada en un diálogo crítico con los acontecimientos vividos durante la última Dictadura Cívico Militar. Se busca elaborar una reflexión en torno a las sensaciones que se producen a partir del conocimiento de verdad. El trabajo da cuenta del concepto de identidad a través de la metáfora de la casa que en su estructura parece fuerte y segura, pero que en realidad muestra internamente fragilidad y heridas.