Enseñanza de computacion en carreras de ingenieria - Grossi, María Delia (2003)
Este trabajo propone una estrategia para la enseñanza de Computación, asignatura de formación básica obligatoria para todos los alumnos de las carreras de Ingeniería (excepto Ingeniería en Informática e Ingeniería Electrónica) sobre la base de nuestra experiencia docente. Se describen las condiciones de enseñanza para ejemplificar los problemas que debemos resolver, se presenta la metodología utilizada para optimizar el aprendizaje de los alumnos, se expone la forma de evaluación aplicada y los resultados que se han conseguido y se pretende conseguir. Se fundamenta la propuesta desde la perspectiva educativa de mejorar la calidad de la enseñanza.