Websocket: comparación de performance e implementación de aplicaciones web - Banchoff Tzancoff, Matías (2011)
El objetivo de este trabajo de grado es realizar una comparación entre los desarrollos web anteriores a Websocket y los cambios introducidos por esta tecnología, las nuevas posibilidades que ofrece y las dificultades que plantea, de modo que se puedan responder preguntas como: - ¿Cambiará la manera en que los servidores manejan sus recursos? - ¿Habrá alguna mejora en el desempeño de las aplicaciones que usan Websocket con respecto a las que utilizan Comet? - ¿Cuál será el costo de migrar a Websocket, tanto del lado del cliente como del servidor? - ¿Qué repercusiones tendrá el uso de Websocket en la planificación y administración de una red destinada al web hosting? - ¿Cuáles son las nuevas oportunidades de integración que trae Websocket?