Historia anticipativa : Un estudio de la revista 2001: Periodismo de anticipación / Periodismo de liberación - Leonardi, Yamil Ezequiel (2022)
A finales de la década de los sesenta, surgía en Argentina la revista 2001: Periodismo de anticipación, un cruce entre la crónica, la ciencia ficción, la ufología, el esoterismo y el compromiso político y contracultural de la época. Entre los temas que toca la publicación, junto con la revolución sexual de la era de Acuario, los encuentros cercanos del tercer tipo o la violencia de las fuerzas armadas, se encuentran la historia y la crítica de arte.