Académicos consagrados y debutantes: renovación de la planta académica en la Universidad de Sonora - Martínez Robles, Natalia (2018)
El presente trabajo forma parte de una investigación que se encuentra en proceso dentro del programa de doctorado en Innovación Educativa de la Universidad de Sonora cuyo objetivo es analizar el impacto que tendrá la renovación de la planta académica en la Universidad de Sonora a partir de la consolidación de trayectorias, prestigio y capital científico de los profesores para un cambio institucional acorde a las necesidades y vacíos en políticas internas. En esta ponencia se presenta el avance metodológico de la investigación mencionada haciendo énfasis en la construcción del objeto de estudio y la elaboración de indicadores que permitan responder a las preguntas de investigación planteadas.