Seguro agrario en la provincia de Corrientes - Romero, Roxana Beatriz (2017)
Los productores agropecuarios de la provincia de Corrientes, se ven afectados periódicamente por situaciones adversas, originadas en eventos climáticos, de orden natural o telúricos, biológicos, que ponen en peligro total o parcialmente los resultados de la actividad productiva. La provincia de Corrientes cuenta con la Ley 6125 que permite que funcione el Programa de Seguro Agrario Es por ello que anclaré brevemente en qué consiste el mismo, condiciones, rol del estado provincial y la implementación de las pruebas pilotos, previo relato de algunas consideraciones generales.