Evaluación de testigos de pavimento elaborado con hormigón reciclado - Zega, Claudio Javier (2006)
En este trabajo se presentan los resultados obtenidos en la evaluación de testigos extraídos de losas de pavimento elaboradas con distintos porcentajes de agregado reciclado en reemplazo del agregado natural. Se determinaron las resistencias a compresión y tracción indirecta y parámetros vinculados con la durabilidad de los hormigones tales como absorción, penetración de agua a presión y succión capilar. Los hormigones reciclados muestran un comportamiento resistente satisfactorio, con disminución de las resistencias al incrementarse el porcentaje de reemplazo, con relación al hormigón control. Desde el punto de vista durable el hormigón con agregado reciclado mostró diferencias de comportamiento con respecto al hormigón control.