Improcedencia de aplicar intereses con escoria inflacionaria sobre capital actualizado - Viale Lescano, Domingo Jerónimo (2017)
Si la pericia se realiza después de la interposición de la demanda (O sea, no se lleva a cabo en prueba anticipada, por ejemplo). b-) No corresponde adicionar intereses moratorios (ni compensatorios), según tasa pasiva promedio del B.C.R.A; más el 2% mensual, a la suma estimada en la demanda, porque contiene “escoria” antiinflacionaria. c-) Esa tasa sólo debe aplicarse a la suma de dinero determinada en la pericia, desde la fecha de ésta última. d-) Desde el dies a quo hasta la fecha de la pericia, debe aplicarse una tasa de interés libre de escoria inflacionaria, por ejemplo, del 8% de interés anual.