Evidencias geológicas sobre las extinciones del límite Cretácico/Terciario - Spalletti, Luis Antonio (2005)
Nuestro planeta es bombardeado constantemente por material que procede del espacio exterior. En 1980, Luis y Walther Álvarez y sus colaboradores de la Universidad de Berkeley propusieron que la extinción en masa que se produjo a fines del Cretácico (unos 65 millones de años atrás) fue causada por el impacto de un meteorito. Desde ese momento, y por más de 20 años, el tema ha motivado la atención de gran número de investigadores en todo el mundo. La literatura científica se ha enriquecido con novedosa información sobre la devastación biológica (incluida la desaparición de los dinosaurios), el hallazgo de evidencias geológicas y geoquímicas en favor de esta teoría, la ubicación del área donde se produjo el impacto y los violentos procesos superficiales que se desencadenaron como consecuencia del evento.