Estudios complementarios - Romano, Osvaldo Aníbal (2023)
Cuando se intenta arribar a un diagnóstico, muchas veces es necesario complementar la entrevista y el examen físico con la asistencia de estudios complementarios. Estos pueden ser de imágenes, de reacciones de laboratorio y de electrofisiología entre los más importantes. En ocasiones es necesaria la evaluación multidisciplinaria con el agregado de estudios de otras especialidades. Existen situaciones en que los estudios complementarios tienen un valor preponderante como en pacientes inconscientes, recién nacidos o adultos con pérdida del estado de lucidez.