Las clases medias en la Argentina : Algunos problemas de la caracterización germaniana y los cambios en la estructura de clases en los ’90 - Gomez, Marcelo (2011)
Los estudios de Gino Germani han moldeado la visión de la estructura de clases en nuestro país. Su caracterización sociográfica de las clases medias y las clases populares empalmaba con una lectura histórica del peronismo y el proceso de modernización, sobre la base de una concepción realista fuerte de las clases sociales. Sin embargo, a lo largo de sus principales textos ha dejado de manera asistemática diversos análisis que se desvían de este esquema principal, incluso anticipando tendencias que se desarrollarían más tarde. Por otra parte, el trabajo pasa revista a los principales procesos de transformación de la estructura de clases en los años ’90 y las implicancias que tiene para las formulaciones germanianas.