Algoritmos de aprendizaje automático aplicados en microcontroladores - Lodato, Marcos (2024)
En el marco de esta investigación, se busca explorar y analizar los conceptos claves en relación con los microcontroladores y los algoritmos de aprendizaje automático. Se busca abordar conceptos claves sobre los microcontroladores, especificaciones y casos de uso. Además, introducir conceptos básicos de IA, y su diferenciación entre IA fuerte e IA débil, desarrollando ejemplos prácticos sobre sus aplicaciones, cómo es la interfaz de comunicación entre Arduino y sistemas IA, abarcando protocolos de comunicación. El objetivo principal de esta investigación es generar los conocimientos necesarios para el desarrollo de un robot u otra aplicación funcional, capaz de implementar algunos de los algoritmos identificados, se busca que el mismo demuestre su capacidad para el desempeño de funciones que ayuden a las personas en las tareas cotidianas. La investigación brindará los materiales necesarios para aquellas personas que se encuentren interesadas en el desarrollo de la intersección entre la electrónica y su relación con la inteligencia artificial. Los dispositivos desarrollados a raíz de esta investigación permitirán la automatización de tareas rutinarias y complejas, aprendiendo constantemente y siendo eficientes en aquel rubro donde serán aplicados.