“En este lugar también formamos profesores”: Sobre lengua, literatura, enseñanza y formación - Bombini, Gustavo H. (2015)
En el año 1914, la Asociación Nacional del Profesorado trata en su sesión del 3 de julio, el problema de la formación de profesores para la educación secundaria. El eje de la discusión gira en torno a la conveniencia o inconveniencia de anexar el Instituto Superior del Profesorado a la ya creada Facultad de Filosofía y Letras. Se hallan presentes en la reunión el presidente de la Asociación Manuel Láinez, Ricardo Levene, Rodolfo Rivarola, Joaquín V. González, Pablo Pizzurno, entre otros hombres y una única mujer, la Doctora María A. Canetti de Rosales, egresada de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires.