Raquel Camaña: aportes para pensar el campo pedagógico en Argentina a principios del siglo XX (FaHCE, UNLP) - Escapil, Analís (2015)
La experiencia que relatamos da cuenta de la búsqueda por encontrar nuevas articulaciones entre la historia, la pedagogía y las nuevas cuestiones que se han incorporado a la agenda educativa en los últimos años. El trabajo con fuentes, incluso aquellas poco exploradas desde la historiografía, habilita reflexiones en torno a lo educativo y extiende sus fronteras. El problema de las minorías, la educación sexual y los derechos de las mujeres son algunas de las temáticas que se han incorporado a los programas de asignaturas como Fundamentos de la Educación, que se dicta para los estudiantes de diversos profesorados en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata.