Ipotesi e ricerche biogeografiche sulle grandi isole del Tirreno: Le conoscenze zoogeografiche odierne - Cei, José Miguel Alfredo María (1941)
È mio proposito rievocare qua, nelle loro linee essenziali, i diversi punti di' vista degli zoogeografi citati, riesaminandoli brevemente assieme agli argomenti, in pro e contro, portati loro dalle diverse teorie geologiche alle quali si appoggiano.