Bases de datos distribuidas: estudio de actualización de réplicas - Len, Sergio Javier (2001)
En este proyecto se trata de investigar las características de replicación y fragmentación de la información, en particular la propagación y regulación de las actualizaciones de datos. El esquema de replicación planteado en este estudio se considera estático y preestablecido, interesando para este estudio el comportamiento de los métodos, en cuanto al tratamiento de lecturas y modificaciones de los datos. El soporte de simulación elegido es Java, dado que permite una mayor versatilidad en las construcciones de aplicaciones.