La investigación y la intervención en Trabajo Social: las posibilidades de aportes en el campo social : Análisis de las tesis del doctorado en Trabajo Social - Universidad Nacional de Rosario - D'Angelo, Susana Beatriz (2016)
En la Universidad Nacional de Rosario en el año 2004 se inicia el Doctorado en Trabajo Social, actualmente acreditado y categorizado por la CONEAU (Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria), sinónimo de una conquista en un proyecto colectivo profesional hacia la excelencia académica y la producción del conocimiento científico. Este trabajo, el cual es parte de la Investigación titulada “La cuestión de la investigación y la teoría en Trabajo Social” (PID 2012 1POL184), busca exponer el análisis que se ha realizado en cuestiones epistemológicas, metodológicas y el perfil profesional de los doctorados, a fin de dar cuenta de la experiencia en investigación y producción teórica del Trabajo Social en Rosario-Argentina. Se analiza las producciones realizadas en el periodo 2008 al 2014 del Doctorado en Trabajo Social, al mismo tiempo las características de las profesionales que logran la formación de posgrado, las temáticas abordadas, las metodologías seleccionadas y los enfoques teóricos adheridos.