Técnicas para el trazado automático de isolíneas, a partir de datos distribuidos arbitrariamente - Del Franco, Maria G. (1987)
El relevamiento de datos reales y la aplicación de modelos de cálculo numérico da origen a topografías sobre las cuales es frecuentemente necesario trazar contornos. Tanto la distribución de los datos como el método con que se obtienen estos valores, plantean requerimientos particulares. La distribución de los datos genera distintos tipos de retículas y origina la aplicación de alguna variante adecuada de lo que, genéricamente, puede denominarse "trazado automático de isolíneas". Se presenta aquí un software que resuelve el problema de graficar campos, cualquiera sea la distribución de los datos. Para el caso particular de una distribución aleatoria, la característica es que se pueden utilizar los datos "in situ" sin llevarlos a una red regular por medio de interpolaciones. Se establecen por último las diferencias entre el tratamiento aquí planteado y el ofrecido por otros softwares disponibles para fines similares.