Memoria de comunidad : 50º aniversario del Hospital Privado de Comunidad de Mar del Plata - Campi, Valeria Agustina (2021)
“Memoria de Comunidad” es un documental breve, de carácter social e institucional, cuya temática narrativa es la reconstrucción de la memoria de las bases fundacionales del Hospital Privado de Comunidad de Mar del Plata (Bs. As., Argentina). En pleno contexto de Pandemia por Covid 19, la Fundación Médica, como unidad avalante, nos convoca (a mi y a los demás integrantes del equipo de trabajo), para la realización de este audiovisual, en conmemoración del 50° Aniversario del HPC, celebrado el pasado 30 de mayo de 2021. En este Trabajo de Graduación Final como egresada de la U.N.L.P, en el rol de investigadora, guionista y codirectora, mi eje va a estar puesto, fundamentalmente, en la utilización de las herramientas audiovisuales como son, las entrevistas, y el material de archivo tanto fotográfico como audiovisual, para construir la memoria de una institución. Al mismo tiempo es un ejercicio conjunto de intercambio y consenso, teniendo en cuenta que generalmente en un documental de autor, la tarea de guionista, director y montajista confluyen en una sola persona.