Estudio de las técnicas de detección de plagio textual y análisis de sinonimia en ensayos y desarrollo de un sistema prototipo - Flores Vega, Andrea Elizabeth (2012)
El presente trabajo se enfoca en el desarrollo de una aplicación que colaborará con la detección de plagio a nivel académico, el mismo que se enfo-ca en analizar ensayos, para ello aplica técnicas que permiten realizar análisis por sinonimia y análisis textual, además de utilizar técnicas de similitud que permiten determinar el porcentaje de plagio que existe en el documento. Estos resultados pueden ser observados en un archivo que la aplicación entrega al usuario sobre análisis realizado durante el proceso.