Implementación de un digesto digital paralelo - Gesto, Esteban (2006)
El crecimiento de la cantidad de información que se pone a disposición en Internet a través de la Web presenta el desafío de satisfacer, en el menor tiempo posible, a los clientes que realizan búsquedas sobre esa información y a la vez mejorar el uso eficiente de los recursos. Los modelos de computación paralela permiten acercarse a este objetivo. Este trabajo presenta una solución eficiente y de bajo costo basada en el modelo de computación Bulk Synchronous Parallel, para la implementación de un Digesto Digital basado en un motor de búsquedas paralelo que utiliza bases de datos relacionales, en un entorno de acceso Web.