Cultura cotidiana y arte de pueblo chico en tiempos electorales - Biscotti, Gustavo Pedro (2017)
Se trata de una producción escrita conformada por una serie de textos de distintos géneros del periodismo cultural: reseña, crítica artística, crónica y perfil. Como obra integrada se ha plasmado bajo estilo de periodismo narrativo o Nuevo Periodismo. Por ello la producción previa a la redacción ha incluido entrevistas e investigación periodística con reconstrucción de sucesos, diálogos y escenas. La apoyatura teórica y conceptual está basada en bibliografía de la carrera, pero también se ha recurrido a otros ámbitos de las ciencias sociales, la filosofía y el arte. La base argumental, ubicada geográficamente en Chacabuco, Provincia de Buenos Aires, refiere a vivencias cotidianas de un estudiante oriundo del pueblo (se trata del propio autor) que cursa la Especialización en Periodismo Cultural y para ello realizó la cobertura de una serie de manifestaciones artísticas y hechos culturales. El recorte temporal se limitó al año 2015, signado por la política y las elecciones generales, elementos que, junto a otros, operan como hilo conductor del relato. Fue narrado mayormente en tercera persona aunque algunos párrafos requirieron, por preferencia literaria, ser redactados en primera persona.