Reforma del estado y gestión institucional : Mitos y realidades - Hoyos, Mabel (2003)
Los gravísimos problemas sociales y económicos de la Argentina actual demandan la intervención efectiva del estado en todos los niveles de gobierno, de acciones articuladas entre ellos ya sea como promotores de políticas o como reguladores de las relaciones entre los diversos sectores sociales y orientadas a promover el compromiso de la sociedad civil en sus diversas expresiones. Si bien el desafío fundamental está en la solución de las causas estructurales que han llevado al deterioro del nivel y la calidad de vida de amplios sectores sociales, no menos importantes resultan todas las acciones de corto y mediano plazo tendientes a paliar el impacto de la crisis en los sectores mas afectados.