García Fernández, Olga y Galindo Ferrández, Enrique (2024). Aprendizaje Basado en Proyectos. Un aprendizaje basura para el proletariado : Akal. 188 págs. ISBN: 978-84-460-5480-1 - Banderas Navarro, Néstor (2024)
García y Enrique Galindo, ambos profesores de Enseñanza Secundaria en la especialidad de Filosofía. Conocidos ya por publicar, en la misma editorial y junto a Carlos Fernández Lliria, Escuela o barbarie. Entre el neoliberalismo salvaje y el delirio de la izquierda en 2017, retoman ahora algunas de las ideas que esbozaron en esta obra para profundizar en ellas. En este caso se centran en la metodología del Aprendizaje Basado en Proyectos o ABP que, desde que publicaran la obra anterior y tras una pandemia de por medio, ha aterrizado con fuerza en el sistema educativo español. Señalan los autores que ha sido clave la aprobación de la última ley educativa, la LOMLOE, una reforma de los anteriores marcos normativos, y aprobada a partir de una mayoría política progresista en 2020.